More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Кекс ванильный

      < Вернутся назад

Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав муку, замесить крутое тесто; скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2--2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. От­дельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности. Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую цосуду, «вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль. Тесто, переложить в форму (до половины  ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется и за­полнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30—50 минут. 

Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить, на блюдо с бумажной салфеткой. -

На ,2 стакана муки—половина  стакана молока, 30 г дрожжей, половина стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, половина  чай­ной ложки соли, половина порошка ванилина.