More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Кекс лимонный

      < Вернутся назад

Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пыш­ной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яич­ные желтки, растереть 'добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм, коринку и цукат, все это переме­шать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно поме­шивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, сма­занную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30—50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).

Кекс можно выпекать (в продолжение 15—20 минут) в ма­леньких формочках — металлических или бумажных.

Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой. На 2 стакана муки— 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5—6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или половина  порошка ванилина.