More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Кефаль запеченная

      < Вернутся назад

Очистить и промыть 2 шт. кефали (весом около 1 кг). Посолить и оставить на 15—20 минут. Затем нафарши­ровать мелко нарезанной зеленыо петрушки, смазать подсолнечным маслом и завернуть каждую в пергамент, также смазанный подсолнечным маслом. Положить на противень и запекать около полчаса. Развернуть бумагу и переложить рыбу на блюдо. 

Поджарить 2 столовые ложки без верха муки с 4 —5 столовыми ложками масла и Уг ложки черного перца. Прибавить и поджарить 3—4 очищенных и измельчен­ных на терке красных помидора. Посолить и развести свежим молоком, чтобы получить соус умеренной гу­стоты. Оставить соус покипеть несколько минут. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Залить рыбу соусом и подать. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, а соус подать отдельно.