More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Кебапчета

      < Вернутся назад

Кебапчета особенно вкусны из молодой баранины или из смеси молодой баранины и телятины (равные части). Для их приготовления обычно употребляют мясо ре­берной, лопаточной и шейной частей, как наиболее под­ходящее. Если вы следите за своей фигурой, то подумайте о съеденных калориях. ​Таблица калорийности мяса и птицы доступна здесь.

К 750 г молотого мяса добавить 1 мелко нарубленную головку репчатого лука средней величины, 1 чайную ложку молотого или истолченного тмина и соли по вку­су. Полученную котлетную массу хорошо вымесить, прибавляя понемногу воды (всего 1 кофейную чашечку). Когда эта масса приобретет нужную консистенцию, сформовать из нее кебапчета (колбаски диаметром в 2 см и длиной в 7—8 см) и уложить их на заранее сма­занную подсолнечным маслом горячую решетку. Во время жарения кебапчета необходимо часто переворачивать (не прокалывая), чтобы они не пережарились и не пере­сохли.

Подать кебапчета горячими с мелко нарезанным реп­чатым луком, смешав его с мелко нарезанной зеленью петрушки; со стручками острого перца, помидорами, фасолью и пюре из сладкого стручкового перца с добав­лением помидоров.