More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Кебаб из баранины — лесной

      < Вернутся назад

Этот кебаб обыкновенно приготовляют дома, а запе­кают в лесу, па чистом воздухе, откуда и идет его на­звание.

Мякоть баранины (филейную часть или более жирную часть грудинки) нарезать кусочками, прибавить 10—12 стеблей мелко нарезанного зеленого лука или 3—4 го­ловки репчатого лука и 3—4 стручка острого перца, тоже мелко нарезанного. Все посолить, посыпать черным перцем и тщательно перемешать. Подготовленное таким образом мясо положить в подходящую посуду или в нейлоновый мешочек, чтобы было удобно его нести в ранце.

На месте, где будут запекать кебаб, нужно обмыть и перебрать грибы, более мелкие оставить целиком, а бо­лее крупные разрезать пополам и посолить их. Обмыть стручки перца, вычистить семена, нарезать их и посо­лить.

Нанизать на вертел (толстую проволоку или деревян­ную палочку), чередуя кусочек мяса, кусочек перца, кусочек более жирного мяса, гриб (целый или половин­ку), опять кусочек мяса и т. д. Приготовленный кебаб смазать маслом и печь над раскаленными углями, мед­ленно поворачивая вертел. Готовый кебаб поместить на листья бука, уложенные на салфетке, завернуть в салфетку на 5—6 минут, чтобы кебаб немного обмяк, а затем подать.