More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)

      < Вернутся назад

 Нежирную свинину нарезать мелки­ми кусочками, обжарить на свином сале и вынуть на тарелку. В остав­шемся жире обжарить мелко наре­занный зеленый лук, посолить, доба­вить красный и черный молотый пе­рец, влить немного воды, белое сухое вино, снова положить мясо и варить на слабом огне, пока не выпарится жидкость.

Подать каварма-кебаб с мелко руб­ленным репчатым луком и зеленью петрушки, добавив немного острого стручкового перца, гарнировать жа­реным картофелем или отварным ри­сом.

Свинина — 250 г, сало свиное — 20 г, лук зеленый — 40 г, вода — 50 г, вино белое сухое — 35 г, молотый черный и красный пе­рец, соль.