More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Карп, запеченный в тесте

      < Вернутся назад

Нарезать ломтиками 7—8 головок лука и слегка под­жарить с 1 кофейной чашечкой подсолнечного масла. Снять с огня, пока еще не подрумянился лук, и посолить. Прибавить 1 стакан толченых орехов, мелко нарезанной зелени петрушки и чайную ложку молотого черного пер­ца. Размешать и разделить на 6 равных частей. 

Взять около 1 кг готового теста для хлеба и разде­лить на 7 частей. Раскатать лепешки по размерам про­тивня, в котором будет запекаться рыба. Смазать про­тивень маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их подсолнечным мас­лом и перекладывая каждый из них 1/6 частью ореховой смесью. На четвертый пласт положить 1—2 карпа весом около 1 кг каждый, которые предварительно вычистить и промыть, отрезав хвосты и плавники. Полить рыбу не­большим количеством подсолнечного масла и смазать частью ореховой смеси. Затем сверху положить пятый и шестой пласт теста, которые также сбрызгивать под­солнечным маслом и смазывать ореховой смесью. Верх­ний, седьмой пласт полить подсолнечным маслом. При­готовленное таким образом блюдо запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Кушанье очень вкусное и дей­ствительно доставит удовольствие гостям.