More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Как начинить домашнюю колбасу

      < Вернутся назад

колбаса домашнего приготовления,  кольцо домашней колбасы, домашние мясные изделия

Домашняя колбаса  очень вкусное блюдо. Однако начинять колбасную оболочку дело непростое и утомительное. Для этой цели лучше воспользоваться кондитерским мешочком с длинной насадкой либо воронкой. А еще большим подспорьем станут специальные насадки-трубки для мясорубок и кухонных комбайнов, предназначенные для фаршировки колбас. 

приспособление для колбас домашних, конусные насадки для заполнения колбас, насадки для мясурубки

В качестве так называемых натуральных оболочек для колбас используют кишки и пищевод животных. Наденьте один конец  кишки на водопроводный кран и включите холодную воду, установив средний напор. Тщательно промойте кишки, чтобы удалить остатки жира. При наличии дырочек, кишки не следует использовать для фаршировки. 

Пропустите мясо через мясорубку с насадкой-решеткой с большими отверстиями. Обжарьте немного фарша, чтобы определить, сколько понадобится соли и перца. Щедро приправьте фарш пряностями. Смочите водой насадку-трубку для фаршировки, чтобы легче было надеть на нее оболочку. Установите насадку на электрическую мясорубку. 
как и для чего использовать насадки для мясорубки, специальные насадки для колбас

Наденьте влажную кишку на насадку-трубку так, чтобы кусок длиной 15 см остался свободным. Заполните мясорубку начинкой. Прижмите толкателем и включите аппарат. По мере того как свободная часть кишки будет наполняться фаршем, постепенно сдвигайте кишку с насадки. 

В конце требуется перевязать получившуюся колбасу ниткой .

как приготовить. 

Сам способ приготовления домашней колбасы зависит от рецепта. Блюдо можно запечь в духовом шкафу или пожарить на гриле.

перевязка колбас шпагатом, колбасы домашние, колбаса по- домашнему