Жюльен из грибов
700 г шампиньонов, 150 г тертого твердого сыра, 2 луковицы, 300 мл сливок, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые л. сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 ст л муки, укроп, соль и перец.
В сковороде без жира поджарьте муку до розового цвета. Затем добавьте при постоянном помешивании, сметану, сливки, сливочное масло, соль, укроп мелко порезанный, примерно, столовую ложку, соль и перец. Доведите все до кипения, снимите с огня и слейте в отдельную посуду.
Поджарьте лук, нарезанный кубиками, в растительном масле. Грибы, так же порезанные на кубики, добавьте к луку и все вместе продолжайте готовить минут 7 – 10. Затем вылейте к грибам сливочно - сметанный соус, перемешайте все между собой и прогрейте минуты 2.
Далее вам потребуются специальные нержавеющие формочки с ручкой - кокотницы или керамические глазированные формочки. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Разложите по формочкам грибную массу , сверху добавьте тертый сыр и отправьте все в духовку на 20 минут. Самый вкусный - это теплый жюльен, поэтому можно подготовить все, что нужно заранее, а поставить в духовку формочки, когда гости уже придут, чтобы подать жюльен без дополнительных разогреваний.