More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Жюльен из грибов

      < Вернутся назад

700 г  шампиньонов,  150 г  тертого твердого  сыра, 2  луковицы,  300  мл  сливок,  3  столовые ложки  растительного  масла,  2  столовые   л.  сметаны,  1  столовая  ложка  сливочного  масла,  2  ст   л  муки,  укроп,  соль  и  перец.

В  сковороде   без  жира  поджарьте  муку  до  розового цвета.  Затем  добавьте  при  постоянном  помешивании, сметану,  сливки,  сливочное  масло,  соль,  укроп мелко  порезанный, примерно,  столовую  ложку,  соль и  перец.  Доведите  все  до кипения,  снимите  с  огня  и  слейте  в  отдельную  посуду.

Поджарьте  лук,  нарезанный кубиками,  в  растительном  масле. Грибы,  так же  порезанные  на  кубики,  добавьте  к  луку и  все  вместе продолжайте  готовить  минут  7 – 10.  Затем  вылейте к  грибам  сливочно  -  сметанный  соус,  перемешайте  все  между  собой  и прогрейте  минуты  2.

Далее  вам  потребуются специальные нержавеющие  формочки  с  ручкой  - кокотницы  или керамические глазированные  формочки. Разогрейте заранее  духовку  до 180 градусов.  Разложите  по  формочкам  грибную  массу ,  сверху  добавьте  тертый  сыр и  отправьте  все в  духовку  на  20  минут.  Самый  вкусный -  это  теплый жюльен,  поэтому  можно  подготовить  все,  что  нужно  заранее,  а  поставить  в  духовку  формочки,  когда гости уже  придут,  чтобы  подать жюльен  без  дополнительных  разогреваний.