More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Ёжики в томате

      < Вернутся назад

800  г фарша свиного  или  говяжьего ,  2 луковицы,  О,  75 стакана  риса,  1  яйцо,  250 г сметаны, 1  столовая  ложка  растительного  масла,  3  столовые  ложки  пасты,  соль,  черный  перец.

Отварите  рис  до  полуготовности.  Лук  очистите,  мелко  порежтье  и  обжарьте в  растительном масле.

Фарш  смешайте  с  рисом,  обжаренным  луком, яйцом и  половиной  томатной пасты.  Приправьте солью  и  перцем.

Разогрейте  духовку  до  180  градусов.   Дни  формы  смажьте  маслом или устелите  капустными  листьями.  Из  фарша  вылепите  небольшие  шарики   и  уложите  в  форму плотно  друг  к  другу, подлейте  воды, чтобы  шарики  до  половины  были  прикрыты.  Смешайте  сметану и  оставшуюся  пасту,  соль  и  перец.  Смесь  распределите  по  поверхности шариков, накройте все  фольгой  и отправьте  в  духовку на  35 – 40  минут.  За  10  минут до готовности,  фольгу  снимите  и  дайте  «  ежикам»  запечься.