More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Жареный цыпленок (Швейцария)

      < Вернутся назад

Выпотрошить и промыть 2 цыплят весом по 750 г, натереть солью и черным перцем. Зажарить их на про­тивне с небольшим количеством жира (чтобы не подго­рели), поворачивая с одной стороны на другую. Вынуть цыплят и разрезать пополам. Положить половинки в подогретое блюдо и поставить в теплое место. 

В противень, где жарились цыплята, налить 2 стакана белого вина и положить 1 стакан сметаны. Поставить соус покипеть несколько минут.

Поджарить 150 г нарезанного кубиками шпика. При­бавить не нарезая, 10—12 мелких головок лука и 250 г мелких грибов. Тушить до мягкости.Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком. Отдельно подать вареную лапшу, за­правленную маслом и посыпанную тертым сыром «Эменталь».