More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Итальянские тефтели

      < Вернутся назад

500 Г   говяжьего фарша,  1  стакан красного  сухого  вина,  2  стакана  молока,  4  столовые  ложки тертого твердого  сыра, четверть  стакана  орехов,  2  столовые  ложки муки. 1  зубок  чеснока,  растительное  масло.

Сыр  лучше  брать  швейцарский  или  пармезан.   Сухое  вино  в  рецепте  можно  заменить  полусладким.  В  мясной  фарш  можно  добавить  любую  нарезанную  пряную  зелень. 

Добавьте  в  фарш  150 гр  воды  с  солью,  2  столовые ложки  тертого  сыра,  молотые  орехи,  зелень ,  перец и  все  тщательно  перемешайте. 

Скатайте  из  фарша  шарики  диаметром около  3 , 5  сантиметров.  Каждый  шарик обваляйте  в  муке.

Разогрейте  на  сковороде  растительное  масло.  Очистите  чеснок  и  раздавите  его  плоскостью  ножа.  Бросьте  его  в  жир  на сковороде,  а через  30 секунд  удалите.  После  этого  выложите  шарики  на сковороду  и  обжаривайте  их  по  2  минуты с  каждой  стороны.  Если  на  сковороде  мало  жира,  можно  еще  немного  подбавить.

Влейте  к  тефтелям  вино,  уменьшите  огонь,  влейте  молоко и готовьте  без  крышки ,  периодически  переворачивая тефтели, минут  10 – 15.

На  гарнир  подают  отварной  картофель  кусочками  или пюре, можно  рис.