Испанские кухонные традиции
Каждый человек, выезжая за границу, надеется окунуться в мир неизведанных эмоций и неповторимых ощущений. Испания– страна, известная своим неповторимым колоритом и атмосферой. Неудивительно, что испанская кухня находит все больше поклонников и среди жителей России. Одна из наиболее приметных особенностей испанской кухни – это содружествокультурных традиций различных регионов страны, которые и определяют понятие «испанская кухня» в целом.
К становлению характера современной кухни Испании в определенные периоды времени приложили свою руку и американцы, и римляне, и мавры.
Признанной «королевой стола» в Испании считается паэлья. Зачастую это блюдо – «сочетание несочетаемого», например, риса, морепродуктов, курицы и овощей.
Сегодня существует множество различных вариаций приготовления этого блюда, в зависимости от времени и фантазии создателя. Однако принадлежность паэльи именно испанской кухне оспаривать никто не берется.
Провинции Наварра и Риоха, расположенные на севере страны, на протяжении десятков лет славятся выращиваемыми здесь овощами. Именно по этой причине одним из самых известных блюд этих мест считается фаршированный рисом, изюмом и фисташками сладкий перец, приправленный специями и южным солнцем. Приготовление этого блюда – своего рода ритуал, поэтому восторг от кулинарной фантазии неизбежен.
Нельзя не отдать должного испанским кулинарам и в части приготовления разнообразных соусов. Истинный талант состоит втом, чтобы не изменить вкус блюда, а лишь подчеркнуть его исключительное своеобразие и достоинства.
Будучи одной из мировых держав в производстве вин, Испания славится и своими напитками. Попробовав однажды испанский херес или сангрию, вы вряд ли сможете забыть уникальный вкусовой букет, который буквально заставляет туристов покориться винодельческим традициям Испании.
В целом, испанская кухня – это бесконечное многообразие вкусовых оттенков, которое состоит из мельчайших деталей, включающих пряности, соусы, а также местные деликатесы. Поэтому, оказавшись здесь, не откажите себе в удовольствии насладиться мастерством местных кулинаров, и, несомненно, Испания станет для вас настоящим кулинарным раем.