More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Индейка под какаовым соусом (Мексика)

      < Вернутся назад

Выпотрошить и хорошо промыть небольшую индейку весом около 1—1,5 кг. 

В небольшом количестве молока замочить мякиш двух ломтиков черствого хлеба. Мелко нарезать 2 головки лука и спассеровать в небольшом количестве жира. Туда же прибавить замоченный хлеб, 3 яйца, 150 г мелко на­резанной вареной колбасы, соли по вкусу и 2—3 мелко нарезанных дольки чеснока. Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Внимательно зашить отверстие в брюшке.

Положить фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарить в духовом шка­фу, переворачивая с одной стороны на другую и поливая соусом. Вынуть готовую индейку и поставить в теплое место.

На противень, где жарилась индейка, налить 2 ста­кана белого вина и прибавить 2 стакана сметаны, смешан­ной с 100 г какао. Поставить соус на огонь и варить, пока не уменьшится вдвое. Залить индейку соусом и украсить кружочками апельсина или лимона.