More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Гювеч из молодой баранины с рисом

      < Вернутся назад

Нарезать порционными кусками 750 г жирного бара­ньего мяса и обжарить их в  половине  стакана масла с 15—20 стеблями мелко нарезанного зеленого лука. Когда мясо и лук подрумянятся, прибавить 1 чайную ложку крас­ного молотого перца, 1 столовую ложку гомат-пюре, 1 стакан перебранного и промытого риса, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки и соль но вкусу. Влить две трети стакана горячей воды, хорошо перемешать, перело­жить в специальную глиняную посуду или на противень п запечь в умеренно горячем жарочном шкафу. По же­ланию гювеч можно залить 1 стаканом кислого моло­ка, взбитого с 3 яйцами, и запечь еще раз в горячем жа­рочном шкафу, до образования румяной корочки. 

Летом томат-пюре заменить 500 г красных помидоров, нарезанных ломтиками и уложенных сверху.