More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Гювеч из баранины с овощами (тюрлюгювеч)

      < Вернутся назад

Нарезать кусочками одинаковой величины 1 кг жир­ной баранины, посолить их и посыпать черным перцем. Подготовленное мясо припустить в небольшом количе­стве воды вместе с двумя головками мелко нарезанного лука. Когда вода выпарится, прибавить 1 стакан жира и продолжать тушить мясо до готовности. Готовое мясо переложить в глиняную обливную посуду (болг. гювеч) или в посуду из огнеупорного стекла. Прибавить 400 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля, 300 г очищенных и нарезанных ломтиками кабачков, 400 г предварительно очищенной, нарезанной и стушенной до мягкости зеленой фасоли, 200 г нарезанных кубиками баклажанов, 250 г нарезанных соломкой стручков пер­ца, 200 г садовых бобов и 100 г ягориды (зеленого ви­нограда). Овощи посыпать  половина пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 чайными ложками красного перца и солью по вкусу. Все тщательно перемешать. 

Запечь гювеч в умеренно горячем духовом шкафу. Перед тем, как вынуть из духового шкафа, залить гювеч 4 хорошо взбитыми яйцами и вторично запечь до образо­вания румяной корочки.

Подать гювеч в той посуде, в которой он запекался.