More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Фаршированный гусь (Германия)

      < Вернутся назад

Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Расто­пить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «Ренета» и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печенку и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хо­рошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Внима­тельно зашить отверстие в брюшке, через которое вло­жена начинка, и положить гуся иа противень с неболь­шим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каш­танов и 1 кг картофеля. Поставить снова, чтобы подру­мянились.