More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

рецепт блюд из кабачков и тыквы

      < Вернутся назад

Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сто­рон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сково­роде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. 

На 500 г свежих грибов — 3—4 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки масла.

КАБАЧКИ, ТЫКВА

Кабачки жареные

1 кг кабачков, 2 столовые ложки муки, 100 г масла растительного, 120 г сметаны.

Для жарения выбрать некрупные ка­бачки с мелкими зернами. Кабачки очис­тить, нарезать ломтиками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые кабачки залить сметаной и прокипятить.

Кабачки фаршированные

1 кг кабачков, 300 г моркови, 250 г капусты, 100 г петрушки и сельдерея, 150 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 500 г сметаны или соуса.

Для фарширования лучше всего брать кабачки средних размеров. Их надо очис­тить от кожицы, срезать концы, ложкой вы­нуть семена. После этого промыть, на­полнить фаршем (мясной, крупяной, гриб­ной или овощной) и со всех сторон обжа­рить на масле.

Затем кабачки переложить в глубокую посуду, влить туда сметанный соус или сметану, закрыть крышкой и тушить 30— 40 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром. При подаче на стол кабачки перело­жить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.

Наиболее вкусны небольшие кабачки с мелкими семенами.

Оладьи из кабачков

400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла сливочного, 2 яйца.

Кабачки очистить от кожицы, удалить рыхлую сердцевину с семенами. Кабачки нарезать на кусочки, пропустить через мя­сорубку, добавить муку, яйца, соль и хо­рошо размешать. Если масса будет густой, можно развести ее молоком.

Жарить на хорошо разогретой сково­роде, подать горячими со сметаной.

Все сорта кабачков употребляют для еды недозрелыми, поскольку спелые ка­бачки твердые и невкусные.

Кабачки с помидорами по-румынски

2 кабачка, 500 г помидоров, 1 столовая ложка муки, 100 г брынзы, 2 столовые лож­ки сливочного масла, соль.

Кабачки средней величины очистить от кожицы, нарезать кружками и, обваляв в муке, поджарить. Сотейник смазать мас­лом, уложить кабачки рядами, чередуя их с помидорами, нарезанными кружками, и тонкими кусочками брынзы. Посолить, сверху полить маслом и запечь в духовке.

Это же блюдо можно приготовить без брынзы. 2—3 зубка чеснока порубить и поджарить, добавить толченые и обжаренные в масле сухари, перемешать все и за­печь.

Кабачки по-русски

1 кг кабачков, 150 г масла, 150 г све­жих грибов, 2 яйца, 200 г сметаны, 50 г репчатого лука, петрушка и молотый чер­ный перец.

Очищенные кабачки разрезать вдоль на две равные половинки и удалить ложеч­кой часть мякоти с семенами. Подготов­ленные «лодочки» положить в кипяток на 10—15 минут. Вынутую из кабачков мякоть изрубить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Спассеровать мелко нарезанный лук на масле (2 ложки), а затем прибавить наруб­ленную мякоть кабачков и грибы, помеши­вая, обжарить. Заправить черным перцем и солью по вкусу. Подготовленные кабачки наполнить этим фаршем и уложить на про­тивень. Влить бульон, но в таком количе­стве, чтобы он не дошел до фарша. Ту­шить кабачки до мягкости, прибавляя не­большое количество бульона. Затем запра­вить сметаной и яйцами.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать горячими.

С молодых кабачков, предназначенных для фаршировки, кожицу можно не сре­зать.

Тыква жареная

1    кг тыквы, 50 г муки, 50 г сахара,50 г масла сливочного, 100 г сметаны.

  • Очищенную тыкву нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. К тыкве подать сме­тану.

Печеную тыкву хорошо подать с ме­дом.

Тыква под молочным соусом

1   кг тыквы, 1 стакан молока, по 1 сто­ловой ложке муки и сахара, 2 столовые  ложки сливочного масла, 2 столовые лож­ки сала растительного.

Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковородку, залить молочным соусом средней густоты , посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и за­печь в духовом шкафу.

Запеченные под молочным соусом овощи будут вкуснее, если их посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми су­харями, и сбрызнуть маслом.

Тыква днепропетровская

1   кг тыквы, 60 г мелко нарезанного лу­ка репчатого, 1 лавровый лист, 100 г воды.

45 г сливочного масла, 30 г муки, 0,6 г красного перца, 200 г свежих сливок, яич­ных желтка, 100 г натертого швейцарского сыра, 45 г панировочных сухарей.

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. По­ложить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. За­крыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 минут. Остаток воды слить, лавровый лист вынуть.Сливочное масло растопить в сковоро­де, обжарить в нем муку, положить крас­ный перец, хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки, размешивать до тех пор, пока не закипят. Варить 5 минут на слабом огне.Взбить с маслом желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерыв­но размешивая, чтобы масса не свернулась.

Тыкву и половину натертого сыра сме­шать с соусом, выложить на смазанный маслом противень. Оставшимся сыром и панировочными сухарями посыпать сверху. Поставить противень в предварительно на­гретую (до 180°) духовку на 30 минут.

Отваренную тыкву, перед тем как сое­динить с соусом, можно протереть через сито или пропуститр через мясорубку.

Запеканка из тыквы с лапшой

1    кг тыквы, 150 г сливочного масла,2   яйца, 50 г сахара, 200 г лапши, корица, соль.            

Лапшу отварить, дать стечь воде. Тык­ву мелко нарезать, посолить и грджарить в растопленном масле, не прикрывая крышкой, затем смешать с лапшой, доба­вить взбитые с сахаром яйца, корицу, сно­ва перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь.