More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Готовим пунш

      < Вернутся назад

ЯИЧНЫЙ ПУНШ

Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 пачка ванилина, 1 лимон, 8 яичных желтков, 200 г сахара, ром или ликер (на 1 стакан 30 г).

Нарезанный кружочками лимон и ванилин сварить в крепком чае. Сок сцедить, накрыть крышкой и. оста­вить на 35—40 мин.

Растереть яичные желтки с сахаром, смешать с чаем, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, сварить крем. Вскипевшую массу снять с огня и про­должать помешивать в течение 10—15 мин. Затем до­лить ром или коньяк, разлить в бокалы и подавать в горячем виде.

 

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ

Продукты для приготовления: цедра с 2 апельсинов, ром или коньяк (столько, чтобы покрыть цедру), 750 г сахара, 250 г воды, сок из 5 апельсинов и 8 лимонов, 500 г рома, 1500 г крепкого чая.

Цедру с 2 апельсинов нарезать соломкой и залить ромом или коньяком в фарфоровой или стеклянной посуде, накрыть крышкой и оставить на 1,5—2 часа.

Из сахара и воды сварить сироп, вылить в него вы­жатый из апельсинов и лимонов сок, все хорошо раз­мешать, добавить 50 г рома и слитый с апельсинной цедры коньяк или ром.

Жидкость процедить, смешать с крепким чаем и разлить в стаканы.