More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Готовим ликеры

      < Вернутся назад

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 500 г 96-процентного спирта.

Из 1 тег сахара и 750 г воды сварить сироп и снять с него накипь мокрой щеткой.

Из 100 г свежеподжаренного молотого черного ко­фе сварить крепкий раствор (250 г). Когда сироп и ко­фе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт.

Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден для употребления через 2—3 месяца.

 

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

В бутылку всыпать 10 шт. толченых вишневых ко­сточек, залить 300 г рома, 500 г сухого натурального вина, 100 г белого натурального сухого вина, сироп из 100 г воды и 250 г сахара и бросить  половина  ванильной палочки.

Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поста­вить в темное место на 6 недель и часто взбалтывать. Затем процедить через фильтровальную бумагу или плотную ткань и разлить в бутылки.

 

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 300  г  96-процентного спирта.

6 желтков, 300 г сахарной пудры взбивать в пену 60 мин., добавить 400 г кипяченого холодного молока и перемешать со спиртом (без ванили). Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и употреблять через I—2 месяца.