More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Голубцы зимние (марийская кухня)

      < Вернутся назад

Квашеную капусту перебрать, мелко порубить и тушить с добавлением жира и бульона. В конце тушения за­править пассерованным репчатым лу­ком и сахаром. Отдельно слегка отва­рить рис. Сырое мясо пропустить че­рез мясорубку. Затем тушеную капусту, отварной рис, измельченное мясо соединить и размешать до одно­родной массы. Сформовать из этой массы голубцы (по 120 г), уложить на смазанный жиром противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга, полить сметанным соусом и за­печь в духовом шкафу до готовности.

При подаче полить голубцы сме­танным соусом.

Капуста квашеная — 140 г, рис — 10 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 5 г, соус сметанный — 75 г, сахар — 2 г, мука — 2 г, свинина или говядина —150 г