More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Голубцы в виноградных листьях

      < Вернутся назад

I вариант

Виноградные листья перебрать, сре­зать стебли, ошпарить кипятком. Со­леные виноградные листья отварить до полуготовности.

Мякоть баранины вместе с курдюч­ным салом и репчатым луком пропу­стить через мясорубку, добавить мел­ко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец, перебранный и хорошо промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Все тщательно перемешать.

В каждый виноградный лист поло­жить фарш (в среднем 25 г на каж­дый голубец) и завернуть его. Сло­жить голубцы в сотейник, залить бульоном, добавить сало и тушить на слабом огне в течение часа.

При подаче полить голубцы соу­сом, в котором они тушились, посы­пать толченой корицей. Отдельно по­дать мацони или кислое молоко. Можно добавить в мацони толченый чеснок.

Баранина — 150 г, сало курдюч­ное — 40 г, листья виноградные свежие — 60 г или соленые — 120 г, лук репчатый — 30 г, рис — 30 г, горох — 40 г, мацони — 100 г, корица — 0,4 г, зелень петрушки или укропа, соль, пе­рец черный молотый.

 

 II вариант

Мякоть говядины или свинины дваж­ды пропустить через мясорубку, сое­динить с перебранным и промытым рисом, мелко нарезанной зеленью ук­ропа, посолить и перемешать.

Виноградные листья проварить 3 минуты, завернуть в них фарш в виде конверта, уложить в кастрюлю, за­лить кипятком и поставить на огонь." Когда виноградные листья станут мягкими, голубцы залить раститель­ным маслом, томатным соком, посы­пать зеленью укропа и продолжать тушить. Сметану взбить с сырым яйцом, залить готовые голубцы и протушить в течение 3 минут.

Мясо — 150 г, рис — 30 г, сок томатный — 100 г, масло рас­тительное — 15 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 30 г, листья виног­радные — 50 г, укроп, соль.