More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

самые вкусные рецепты из гребешков морских

      < Вернутся назад

Мясо морского гребешка отварить, охладить и пропустить через мясо­рубку, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и все вме­сте слегка обжарить. В подготовлен­ную массу положить отваренный рис, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень и все хорошо пе­ремешать. На подготовленные капу­стные листья положить фарш и за­вернуть, придавая голубцам прямо­угольную форму. 

Голубцы обжарить, сложить в кас­трюлю, добавить томат-пасту, разве­денную водой, соль, черный перец горошком и тушить 30—40 минут. За 5—10 минут до конца тушения вве­сти сметану.

При подаче голубцы полить соу­сом, в котором они тушились. Морской гребешок — 130 г, рис 20 г, лук репчатый — 40 г, масло топленое или маргарин — 20 г, сметана — 40 г, капуста бело­кочанная — 200 г, томат-паста — 10 г, зелень петрушки или ук­ропа, перец черный горошком, перец черный молотый, соль.

 Мускул морского гребешка жареный

600 г морского гребешка, 1 яйцо, 16 г муки пшеничной, 50 г масла растительного.

Оттаянный и промытый мускул мор­ского гребешка нарезать на кружочки по­перек волокон, опустить в пятипроцентный соляной раствор и выдержать не менее 5 минут. Затем откинуть, дать стечь, обмакнуть в яйцо, смешанное с пшеничной мукой, об­жарить во фритюре на растительном масле.

При подаче к столу на подогретую та­релку уложить мускул, рядом — жареный картофель, украсить заленью петрушки. По желанию можно положить кружочек или дольку лимона. Отдельно в соуснике по­дать соус томатный (горячий) или майонез с корнишонами (холодный).

При оттаивании мускула морского гре­бешка его кладут в кастрюлю с водой и оставляют при комнатной температуре на 2—3 часа, затем хорошо промывают в  хо­лодной воде.

Котлеты рубленые из мускула морского гребешка

400 г мускула морского гребешка, 80 г пшеничного хлеба, 70 г молока или воды, 40 г лука репчатого, 10 з молотых сухарей, 50 г масла растительного, 90 г масла сли­вочного, 250 г соуса томатного и зелень.

Мускул нарезать поперек волокон кру­жочками и выдержать в пятипроцентном соляном растворе не менее 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке (или воде) черствым белым хлебом, положить нарезанный репча­тый лук, еще раз пропустить через мясо­рубку, добавить молотый перец, соль по вкусу и все хорошо перемешать, Из этой массы приготовить котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле, после чего довести до готовности в духовом шкафу.

При подаче к столу котлеты положить на подогретую тарелку, рядом уложить жа­реный картофель или набор- различных от­варных овощей (букет). Котлеты полить сливочным маслом или соусом томатным и посыпать зеленью.

Морские гребешки фри                                                                                                                                                   '

700 г морских, гребешков, 1 стакан мо­лока, 100 г пшеничной муки, 100 е расти­тельного масла, 1 столовая ложка мелю нарезанной зелени петрушки, 2 чайные ложки мелко нарезанного чабра, соль и душистый перец по вкусу.

Гребешки порезать вдоль и пополам, тщательно промыть. Положить на 5 минут в молоко, вынуть и обвалять в муке, сме­шанной С солью и перцем, затем обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду, прогреть, пока оно слегка потемнеет. По­лить маслом, посыпать петрушкой и чаб­ром.

К столу подать с нарезанным лимо­ном или под майонезом. Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус.

Масло растительное менее пенится, если, при жарении добавить немного соли.

Голубцы из мускула морского гребешка

400 г мускула морского гребешка, 50 г лука репчатого, 60 г сливочного масла, 60 г риса, специи.

Для приготовления голубцов необхо­димо выбрать головку капусты средней величины и средней плотности. Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в бу­льон или воду и варить без кипения почти до полной готовности.. Кочан вынуть, охла­дить, разделить на отдельные листья, сре­зать ножом черешки или отбить их тяпкой. На подготовленные листья капусты поло­жить готовый фарш, завернуть голубцы, сложить в противень или сотейник, смазан­ный жиром, залить сметанным или сметан­ным с томатом соусом и в жарочном шкафу довести до готовности.

Приготовление фарша. Обра­ботанный, промытый мускул морского гре­бешка отварить, охладить, пропустить че­рез мясорубку, заправить мелкорубленым, слегка спассерованным репчатым луком,перцем, солью, добавить отваренный рас­сыпчатый рис, немного все прожарить и хорошо перемешать.

Голубцы подать к столу на тарелке, полив соусом, в котором они тушились.

Чтобы отварить мускул морского гре­бешка, его кладут в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавляют перец, коренья, мор­ковь, петрушку, сельдерей и варят 10 ми­нут. При таком способе варки полностью сохраняются его вкусовые качества.