More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть)

      < Вернутся назад

I вариант

Свинину пропустить через мясоруб­ку, прибавить отварной рис, мелко нарезанные, спассерованные на мас­ле коренья, репчатый лук, заправить солью, черным молотым перцем и пе­ремешать. Фарш завернуть в ошпа­ренные капустные или виноградные листья, уложить в сотейник, залить соусом из сметаны с томатом-пюре и запечь.

На гарнир подать мамалыгу. Капуста белокочанная свежая — 160 г, свинина — 75 г, рис — 40 г, морковь — 20 г, корень петрушки — 15 г, лук репча­тый — 20 г, томат-пюре — 10 г, жир свиной — 20 г, мука пше­ничная — 5 г, сметана — 20 г, перец черный молотый, соль.

 

II вариант

Нежирную свинину нарезать малень­кими кубиками, смешать с перебран­ным и промытым рисом, мелко наре­занными и обжаренными репчатым луком и морковью с томатом-пюре или свежими помидорами, измель­ченной зеленью петрушки или укро­па, солью, черным молотым перцем.

Фарш завернуть в подготовленные обычным способом виноградные или капустные листья, придавая издели­ям форму конуса. Уложить голубцы в сотейник, залить бульоном и квасом. Тушить в закрытой посуде 1—1,5 ча­са. При подаче полить сметаной. Листья виноградные — 75 г или капуста белокочанная — 200 г, свинина — 85 г, рис — 15 г, морковь — 25 г, лук репчатый — 25 г, томат-пюре — 10 г или по­мидоры свежие — 30 г, сметана — 20 г, маргарин — 20 г, бульон — 50 г, квас — 50 г, зелень пет­рушки или укропа, перец чер­ный молотый, соль.