More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Голубцы по-азербайджански (ярцах долмасы)

      < Вернутся назад

Сырую баранину пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, до­бавить соль, черный молотый перец, Илень кинзы, мяты, укропа, рис, от­паренный до полу готовности, горох, предварительно замоченный, все тщательно перемешать, завернуть фарш в ошпаренные виноградные ли­стья, уложить в сотейник, добавить туда жир и бульон и тушить при за­крытой крышке до готовности. 

При подаче полить голубцы соком, в котором они тушились, отдельно подать мацони (кислое молоко), сме­шав его с корицей.

Баранина — 75 г, сало баранье топленое — 20 г, листья виног­радные свежие — 30 г или со­леные — 60 г, лук репчатый — 15 г, рис — 15 г, горох — 20 г; мацони — 50 г, кинза, зелень мяты и укроп — 10 г, корица, соль, перец черный молотый.