More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Голубцы новогодние

      < Вернутся назад

Мякоть телятины и свинины пропу­стить через мясорубку, добавить красный и черный молотый перец, перебранный и промытый рис, томат-пюре, соль и все хорошо перемешать. Сало нарезать мелкими кубиками. 

Листья квашеной капусты нарезать на квадратные куски (7x7 см). На каждый подготовленный листик ка­пусты положить по 1 чайной ложке фарша и 1—2 кусочка сала. Завер­нуть голубцы в виде колбасок и уло­жить рядами в кастрюлю, дно кото­рой предварительно покрыть капуст­ными листьями или нашинкованной квашеной капустой. Сверху накрыть голубцы капустными листьями и за­лить смесью из равных частей горя­чей воды и капустного рассола так, чтобы она только покрыла их. Варить на слабом огне до готовности.

Капуста квашеная — 350 г, те­лятина — 200 г, свинина — 100 г, рис — 30 г, томат-пюре — 15 г, сало — 50 г, перец красный и черный молотый, соль.