More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Голубцы из листьев щавеля с бараниной

      < Вернутся назад

Баранину или  телятину пропустить через мясоруб­ку с замоченным в воде белым хле­бом. Мелко рубленный репчатый лук подрумянить на топленом сале, поло­жить в него перебранный и промы­тый рис, слегка поджарить, разбавить небольшим количеством воды, соеди­нить с мясным фаршем, добавить из­мельченную зелень, соль, черный мо­лотый перец. 

Листья щавеля обдать кипятком, завернуть в них фарш. Поместить го­лубцы в сотейник, переложив слои дольками помидоров, сверху поло­жить мелко нарезанный сладкий пе­рец. Залить водой с уксусом или ли­монным соком и томатом-пюре, доба­вить 20 г топленого сала и тушить до готовности.

Подавать голубцы со сметаной или простоквашей. Вместо щавеля можно использовать шпинат.

Листья щавеля или шпината — 200 г, баранина — 100 г, рис — 20 г, хлеб белый — 25 г, лук репчатый — 20 г, сало топленое — 30 г, томат-пюре — 10 г, поми­доры — 80 г, перец сладкий — 40 г, уксус 3%-ный или сок ли­монный — 15 г, сметана или простокваша — 50 г, зелень пет­рушки, соль, перец черный мо­лотый