Голубцы из квашеной капусты по-станимашки
Нарезать ломтиками 6—7 головок репчатого лука, поджарить в половине стакана жира, посолить и размешать с 1 чайной ложкой черного перца в горошинах.
Мякоть 1 кг свинины нарезать брусками.
Разобрать 1 кочан квашеной капусты и срезать твердые части листьев. Крупные листья разрезать на 2 или 3 части.
На каждый подготовленный лист капусты положить по 1 кусочку мяса и по 1 чайной ложке жареного лука вместе с 2—3 горошинами черного перца и завернуть голубцы. В кастрюлю положить сначала небольшое количество нашинкованной капусты, сверху уложить голубцы и залить их смесью из равного количества капустного рассола и воды.
Варить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.