Гелак палав (плов с мясными фрикадельками) — таджикская кухня

      < Вернутся назад

гелак палав, ет шарлармен палау, een bijgerecht van rijst, jed iz mletega mesa,

Мякоть баранины или говядины вме­сте с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку. В по­лученную массу добавить соль, зиру или анис, тщательно перемешать и поставить на 2—3 часа в холодное место. Затем сформовать из фарша фрикадельки весом 20—25 г. 

В сильно разогретом жире обжа­рить репчатый лук и часть моркови, нашинкованные соломкой, залить во­дой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, заложить фрика­дельки и тушить 10—15 минут. По­сле этого добавить оставшуюся мор­ковь, воду, соль, специи, засыпать предварительно замоченный рис и довести до готовности.

При подаче плов уложить на та­релку горкой, сверху поместить фри­кадельки и посыпать рубленой зе­ленью. Отдельно подать салат из гра­ната, лука и других овощей.

Для фрикаделек: баранина — 115 г или говяди­на — 110 г, лук репчатый — 30 г, чеснок — 2 г, зира или анис — 1 г, соль; для плова: рис — 100 г, морковь — 120 г, лук реп­чатый — 40 г, сало баранье — 40 г, зира — 1 г, барбарис — 5 г, зелень — 10 г, соль.

ПРОДУКТЫ РАСЧИТАНЫ НА 1 ПОРЦИЮ.

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Игорь
Posts: 4
Comment
Re: Гелак палав (плов с мясными фрикадельками) — таджикс
Reply #4 on : Sun October 29, 2017, 06:33:42
Впервые увидел рецепт плова с фрикадельками.. Нужно будет попробовать..
55
Posts: 4
Comment
5
Reply #3 on : Wed September 07, 2016, 17:56:45
ffff
55
Posts: 4
Comment
5
Reply #2 on : Wed September 07, 2016, 17:47:36
ffff
Гена
Posts: 4
Comment
Плов
Reply #1 on : Fri January 22, 2016, 15:17:40
Никогда раньше не пробовал настоящий таджикский плов. Увидев этот рецепт решил попробую сам приготовь, вроде не очень сложный.