More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Жареные раки

      < Вернутся назад

В глубокой сковороде на медленном огне довести до ки­пения сливочное масло, удалить пену и снять с огня. Остудить масло и перелить в другую посуду. На дне и стенках образует­ся «молочный» осадок. Удалить его. Опять влить в сковороду масло.

Положить раков и помешивать, пока они все не покроются жиром. Добавить соль и специи (желательно перец и мускатный орех).

На медленном огне поджаривать раков 15 минут.

Когда раки приобретут румяную хрустящую корочку, пере­ложить их в миску и полить оставшимся в кастрюле маслом.

Украсить зеленью и подавать каждому в отдельной керами­ческой миске.

Эти раки хррошо подавать к темному пиву.