More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

рецепты блюд Канады

      < Вернутся назад

Клен и ягоды

Канада. Твое воображение рисует дровосеков, здоровых сильных людей. Сразу вспоминаешь кленовый листок на свитере хоккеистов.Весной обычно рубят старые клены и добывают из них кленовый сахар, который перерабаты­вают в кленовый сироп.

Для канадской кухни типична сочетание фран­цузских и английских традиции. Уже более двух­сот лет в Канаде мирно живут люди английского и французского происхождения. Город Монреаль, пожалуй, можно назвать двуязычным.

Канада — очень большая страна, с громадны­ми посевными площадями. Она зяаменита пше­ницей, шпиком, помидорами, черникой, ежевикой и многим другим, без чего не может обойтись ни одна уважающая себя кухня. Но что особенно свойственно канадской кухне, так это сладости и мучные изделия.

пирог с черникой

Тесто: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлите­ля (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.

Начияка: , 500 г черники, 2 ст. ложки муки,1 стакан сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенно добавляя по одной ложке воду и за­месить крутое тесто (месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Быстро раскатать тесто. Смазанную жиром форму наполнить на 2/з тестом. По поверхности теста разложить яго­ды черники, слегка посыпав их мукой. Сверзу по­сыпать сахаром и положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть оставшимся тестом и поставить в духовку со средним жаром на 30 мин.

ореховые палочки

250 г просеянной муки, 250 г нарубленных земляных орехов, 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1 ст. ложка молока, 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла,  половина 1 чайной ложки соли,

Все компоненты смешать (если нужно, добавить еще немного муки). Тесто раскатать в пласт  толщиной 1 см, нарезать полосками величиной 8x2 см и выпекать на противне 20 мин при средней температуре.

канадский пирог с икрой

750 г свежей икры трески или щуки, 2 яйца, 2  ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или укропа, 2 ломтика белого хлеба или 5 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка анчоусной пасты или. пасты для сандвичей. чайные ложки сока лимона, 1 стакан картофельного пюре или отварной мелко нарубленный картофель, маргарин.  

Икру опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке  и размятыми ломтиками белого хлеба, соком ли­мона и анчоусной пастой. Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить слой картофельного пюре, на него — кусочки маргарина. Форму поставить в духовку со средним жаром и запекать пирог в течение 30 мин.’Подать с зеленым салатом.

желе из огурцов и ананаса

ст. ложки лимонного сока, , половина 1ст. ложки сока ананаса, половина 1 чайной ложки сока репчатого лука, 1  ст. ложки винного уксуса, 1 пакетик желатина,  половина 1  чайной ложки соли, 1 ст. ложка майонеза, по: 1 стакану нарезанных кубиками огурцов и ананаса.

В 0, 5  л воды развести винный уксус, сок лимона, ананаса и лука. Желатин развести в тепловатой воде, дать ему полностью раствориться, поставить на небольшой огонь и, как только жела­тин начнет сгущаться, влить в него смесь соков. Подать вместе с картофельным или зеленым са­латом.