More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

необычные рецепты австралийской кухни

      < Вернутся назад

 Костер, разгорайся побыстрее, я хочу зажарить мясо!     

Заклинание аборигенов во время  разжигания костра

Бумеранг и кенгуру

Пятый континент — самый небольшой конти­нент. На этом материке много солнца и мало во­ды. Воображение рисует бескрайнюю однообраз­ную поверхность: плантации, плантации, планта­ции. И многочисленные стада овец. Исторические условия колонизации сделали Австралию страной крупного землевладения. Овцеводство и скотовод­ство здесь — важнейшая отрасль сельского хозяй­ства. Тонкая и прочная шерсть австралийских ме­риносовых овец знаменита во всем мире. В прошлом веке Австралию называли «колони­ей каторжников» — туда из Англии ссылали пре­ступников для отбывания каторги. А со второй по­ловины XIX века на земли пятого континента «двинулись» предприимчивые переселенцы со все­го света. Коренные австралийцы в этой стране бесправны.

Та же судьба постигла и соседнюю с Австра­лией страну — Новую Зеландию.Колонизаторы выжимают из богатых пастбищ­ных земель огромные богатства. Мясо, масло, сыр и шерсть стали в этих странах важной статьей эк­спорта.

С детства знакомы нам слова, связанные с представлением об Австралии: бумеранг и кен­гуру. Признаться, весьма трудно приготовить жар­кое из несуществующего у нас кенгуру или, ска­жем, суп из хвостов кенгуру. Поэтому начнем свое путешествие по австралийской кухне с шоко­ладного торта «Бумеранг».

австралийский  торт "Бумеранг"

150 г муки, 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла или маргарина,

1  неполные ст. ложки мелко, нарубленных кокосо­вых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки молока,,  половина 1пакетика ванильного сахара. 1 граненый сгасан сахарной пудры,1 неполная ст. ложка какао, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка с горкой молотого кофе, 1 ст. лежга мелко нарубленных кокосовых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Масло; кокосовые орехи, какао, сахар и ва­нильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешиватъ, добавить яйца, Затем добавить му­ку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазагь маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40—45 мин. Все  компонен­ты начинки перемешать, взбить веничком до кре­мообразного состояния.

Остывший торт смазагь полученным шоколад­ный кремом.

анцакс овсяное   печенье

125 г муки, 125 г сахара, 125 г растопленного масла, 125 г овсяных хлопьев, 125 г рубленых ко­косовых орехов, половина 1 чайной ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки.

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились не­большие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

австралийский  рисовый  пудинг

1 стакан риса, 2 стакана воды,  3 ст. ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар по желанию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка про­варенные фрукты.

Рис отварить в воде в течение, 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порош­ком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом отне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, кото­рую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

Гордость домохозяек

Пирожки, сладкие блюда, самодельное моро­женое — все это гордость австралийских домохо­зяек.

Австралия — это обилие тропических фруктов, из которых с помощью сахара и фантазии изго­товляют всевозможные слабости.

Желе из ежевики

500 г ежевики, 120 г сахара, сок и корка поло­вины лимона, 30 г желатина, 3 белка.

Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть сквозь сито. Желатин  развести в небольшом количестве воды. Пригото­вить фруктовый мусс, добавить сок лимона и та­кое количество воды, чтобы общее количество  жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод.  Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.

Кусок мяса

Может быть вам не понравится пиво, лучшее в мире пиво, которое в два раза крепче немецкого? Тогда перед тем, как пить его, отведайте «дьявольски хорошей еды», как говорят австра­лийцы. Не удивительно, что австралийская кухня строго придерживается традиций английской кухни. Между английской и австралийской кухнями нет существенных различий, кроме одного: в Австралии едят намного больше мяса — молодого барашка, баранины или говядины — и порции всегда колоссальны. 

На вопрос, что они считают своим национальным блюдом, австралийцы весело отвечают кусок мяса.

капит. большой австралиский бифштекс

1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5 см), 60 г масла или маргарина, 3 устрицы  (по желанию), 300 г грибов, половина 1 чайной ложки  мелко нарубленной зелени петрушки, 40 г панировочных сухарей, 7г чайной ложки цедры лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, красный перец.

 Масло разогреть и обжарить грибы и устрицы  в течение 5 мин. Добавить  панировочные  сухари, петрушку, цедру лимона. взбить  яйца. ( начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить на­чинкой из грибов и панировочных сухарей, и края зашить накрепко. Начиненный биф­штекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить, в ду­ховку к запекать 2 ч на слабом огне, время от выремени поливая образовавшимся соком. К биф­штексу подать пом-фри и зеленый салат. Рассчи­тано на 4—6 порций.

бифштексы с бананами австралийские

600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 ст. ложки масла или иартарина, 1 яйцо, 1 желток, 2.банана, 1  небольшая- луковица, 3 ст. ложки сливок, 1 не­полная ст. ложка муки, перец и соль, панировоч­ные сухари, 1 ст, ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара,            .

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду  положить 1 ст. ложку сивочного  масла и зажарить бифштексы с обеих сторон з теченне 6—8 мин. Бананы раз­резать вдоль на две части, обвалять в муке, по­сыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся: жире. Бифштексы посолить и попер­чить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, со­единить с соусом, оставшимся от жаренья биф­штексов. Приправить по вкус у солью, перцем и сахаром и. вылить получившуюся смесь на биф­штексы.

Пирожки или сандвичи

Кто не ест на обед пирожков, пирожков с мя­сом, тот наверняка угощается сандвичами: два ломтика белого хлеба, между которыми кладут небольшой кусок мяса и зеленый салат. Можно использовать ломтики помидоров и стручки зеле­ной фасоли.

С сандвичами очень хорошо сочетается то­матный коктейль.

томатный коктейль австралийский

1  стакана томатного сока, 2 неполные чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока,  2 чайные ложки шерри или портвейна, 1 чайная, ложка тертого лука, соль, перец, 2 стебелька све­жей мяты. . .

Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки, мяты кастойть в томатном соке в течение 1—2 ч. Затем удалить их и поста­вить коктейль на холод.

австралийский салат с ветчиной

8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубикам» огурцов, яблок и сельдерея, 2 ст. ложки сока апельсина, 2 листа салата, майонез.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом.

Чатни из яблок — острая пряная при­права

250 г неспелых яблок, 75 г изюма, 40 г лука, 100 г помидоров, 200 г сахара, по щепотке порош­ка имбиря и гвоздики, горчица, винный уксус.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив совсем немно­го воды. Изюм и лук мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Все про­дукты сложить в одну кастрюлю и поставить ту­шить на слабом огне на 1 ч. Разлить в стаканы и закрыть влажной пергаментной бумагой. Подать к холодному мясу или рыбе.

это интересно

Многими научным исследованиями установ­лено, что в пище коренных жителей Австралии со­держится самый высокий процент рыбы и рыбных продуктов. Своеобразный австралийский Робин­зон Вильям Баклей описывает, как они жарят рыбу: «На тлеющие угли кладут довольно толс­тый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы, сверху снова горящие угли». Этим спосо­бом рыба якобы печется не хуже, чем в ду­ховке.

Через капитана Кука новозеландские маори познакомились со свининой, и она стала их лю­бимым блюдом. Ее едят с пухой — эго один из видов травки, стебли и листья которой размягча­ют и тушат в жире.

Можно позавидовать маори, которые имеют возможность вылавливать форелей руками прямо из горных ручьев и тут же варить их в горячих источниках.

 

'