More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Филе с яичницей-глазуньей

      < Вернутся назад

200 г грибов очистить, обмыть, мелко нарезать и при­пустить до мягкости в 3—4 столовых ложках масла и небольшом количестве воды. Спассеровать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла. Влить 1 стакан столового вина, прибавить соль, черный перец и припущенные до мягкости грибы. Поварить соус 5—6 минут на слабом огне, потом отставить его па край плиты, чтобы он не остыл, пока будет жариться филе. 

500 г мяса (филейную часть или мякоть задней ноги) нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, надрезать края в 2—3 местах, посолить, посыпать черным перцем и обжа­рить с двух сторон. Обжаренные куски филе выложить на тарелку и поставить па край плиты. Приготовить яичницу-глазуныо (можно и сварить яйца в подсолен­ной воде). На каждую отбивную положить по 1 яйцу. Непосредственно перед подачей к столу сверху полить грибным соусом.

На гарнир подать заправленные маслом зеленый го­рошек или морковь, жареный картофель, плов и др