More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Филе кефали с гарниром

      < Вернутся назад

Очистить и промыть 4 небольших рыбы и разрезать по длине пополам. Вынуть позвоночник и остальные кости, затем снять кожу по направлению от хвоста к голове. Полученные 8 филе посолить и свернуть рулетами. 

В мелкую кастрюлю положить 1 головку лука, наре­занную кружочками, 1—2 моркови, 1 ломтик сельдерея, нарезанные кубиками. Сверху положить рулеты рыбы и прибавить 3—4 столовых ложки подсолнечного масла, 15—20 горошин черного перца, половину стакана белого вина, стакан рыбьего отвара или воды и соли по вкусу. За­крыть крышкой и тушить в духовом шкафу или на сла­бом огне около 40 минут.

Поджарить крутоны из белого хлеба, обмакнув их в разведенное яйцо. Уложить крутоны на блюдо. На каж­дый крутоп положить по 1 тушеному рулету.

Обжарить слегка 1 столовую ложку без верха муки с столовыми ложками масла и развести процеженным рыбьим отваром. Полученный соус варить 5—6 минут и залить им рыбу.

На гарнир подать отварной мелкий картофель, зали­тый разогретым маслом, вареную морковь, нарезанную кубиками и также политую разогретым маслом, и треу­гольные кусочки хлеба, поджаренные в масле.