More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Ежевичное вино

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления: 5 кг ежевики, 10 л воды, 3 кг сахара и 500 г меда.

В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6л воды и поставить на четверо суток в прохладное место.

На пятый день массу процедить через мелкое волося­ное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять ру­ками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 час. Затем массу снова процедить через сито, хорошо отжать ягоды  и выбросить.

Обе жидкости, примерно 10 л смешать, добавить к ней сахар и мед, влить в маленький бочонок, за­крыть его и поставить в прохладное место на 6 меся­цев.

Через полгода получится чудесное ароматное еже­вичное вино.