More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Дешевый воскресный пирог

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 200 г сахара, 5 яиц, 250 г  вареного протертого картофеля, 50 г какао, половина  пачки порошка для печенья.

Для начинки: 250 г вареного протертого картофеля, 100 г сливочного масла, 150 г сахара с ванилином; 50 г тертого шоколада или 100 г молотого ядра грецкого (лесного) ореха.

200 г сахара и 5 яичных желтков взбить в пену, до­бавить 250 г вареного протертого картофеля (в теплом виде) и дать массе остыть.

Какао,  половина пачки порошка для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков смешать с остывшей массой.

В длинную форму, смазанную маслом, посыпанную мукой, выложить тесто и выпекать при средней темпе­ратуре.

Выпеченный батон разрезать по горизонтали на две части и прослоить начинкой.

Поверхность батона смазать тонким слоем той же начинки и посыпать тертым шоколадом или молотым орехом (грецким или лесным).

Подготовленный таким образом пирог нарезать тон­кими ломтиками. 

Способ приготовления начинки: картофель пропу­стить через мясорубку и тщательно перемешать с ос­тальными продуктами.