More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Цыплята жаренные в сухарях

      < Вернутся назад

Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную во­ду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цып­лят разрубить на 2—4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, по­гружая в разогретый жир на 8—10 минут.

Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить листиками зелени петрушки.

Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, красную ка­пусту или салат из свежих или замороженных овощей и фруктов.

На одного среднего цыпленка — 5 ст. ложек жира (жира бе­рется столько, чтобы можно было погрузить в него тушку, но фактически расход жира не превышает указанного),  половина  стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо.