More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Цыплята жареные с помидорами и кабачками

      < Вернутся назад

Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить тяпкой. После этого посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю и обжарить. Затем перевернуть, обжарить другую сторону, приба­вить две столовые ложки сметаны, накрыть кастрюлю крышкой и цыплят дожарить на слабом огне в течение 10—15 минут. Отдельно поджарить помидоры, разрезанные пополам, и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками. При подаче на стол гото­вых цыплят уложить на подогретое блюдо и загарнировать круж­ками обжаренного кабачка и помидора, полить процеженным со­ком, полученным при жарении, и посыпать зеленью петрушки или укропом.