More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Цыпленок с рисом (Сирия)

      < Вернутся назад

Выпотрошить и промыть тушку цыпленка (весом 750г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать туш­ку на куски и вынуть кости. Поджарить 2 измельченных на терке головки лука и Уг стакана очищенного риса с 2 столовыми ложками топленого масла. Налить 2 ста­кана воды и прибавить соли, черного перца, 4—5 неболь­ших помидоров и 4—5 зерен гвоздики. Закрыть крыш­кой и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Вынуть помидоры и зерна гвоздики и прибавить к рису, мелко нарезанную и поджаренную с небольшим количеством жира печенку цыпленка. Переложить рис на тарелку, разложить на нем поджаренное мясо цыпленка и полить соусом.