Цыпленок с рисом (Сирия)
Выпотрошить и промыть тушку цыпленка (весом 750г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на куски и вынуть кости. Поджарить 2 измельченных на терке головки лука и Уг стакана очищенного риса с 2 столовыми ложками топленого масла. Налить 2 стакана воды и прибавить соли, черного перца, 4—5 небольших помидоров и 4—5 зерен гвоздики. Закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Вынуть помидоры и зерна гвоздики и прибавить к рису, мелко нарезанную и поджаренную с небольшим количеством жира печенку цыпленка. Переложить рис на тарелку, разложить на нем поджаренное мясо цыпленка и полить соусом.