More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Цыпленок с цветной капустой

      < Вернутся назад

Нарезать порционными кусками тушку хорошо от­кормленного цыпленка (или  половину  тушки курицы). Под­жарить в  половине  стакана жира и выложить на блюдо. В том же жире поджарить последовательно 1 мелко нарезан­ную луковицу, столовую ложку муки и 3—4 очищенных и измельченных на терке красных помидора. Посыпать чайной ложкой красного перца и посолить. Снова поло­жить мясо в кастрюлю и налить горячей воды, чтобы было покрыто мясо. Поставить тушиться до мягкости. Затем прибавить кочан цветной капусты (около  750 г), предварительно промытой и разобранной на кочешки. 

Поставить тушиться на слабом огне до полной готов­ности. Посыпать тертым сыром (кашкавалом), смешан­ным с мелко нарезанной зеленью петрушки и подать.