More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Цыпленок — фрикасе (под белым соусом)

      < Вернутся назад

Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вы­нуть и разрубить на порционные куски. Обжарить в мас­ле до образования румяной корочки и уложить на блюдо. 

Отдельно поджарить 4 столовых ложки масла с 4 сто­ловыми ложками без верха муки. Прибавить половину  чайной ложки черного перца и процеженный бульон. Когда соус покипит 8—10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной водой, и залить готовым соусом куски цыпленка. Украсить лом­тиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки.