More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

лучшие рецепты блюд из кальмаров

      < Вернутся назад

бонусный рецепт из нототении ( голубцы)

Рыбу очистить, промыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку с репчатым луком. Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дур­шлаг, добавить рыбный фарш, соль, черный молотый перец и хорошо пе­ремешать 

На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть их, при­давая изделиям овальную форму. Об­жарить голубцы на сливочном масле, сложить в сотейник, залить соусом сметанным с томатом и тушить на слабом огне до готовности.

Можно приготовить голубцы с фар­шем из путассу, хека, трески.

Капуста белокочанная — 200 г, рыба — 130 г, рис — 20 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 40 г, соус сметанный с томатом — 100 г, перец черный молотый, соль.

 

Кальмары тушеные

1,5   кг кальмаров, 150 г растительного масла, 100 г сухого белого вина, 10 поми» доров, 2 зубка чеснока, 1 столовая ложка нарезанной петрушки,, соль, перец по вкусу.

Кальмаров почистить, помыть и раз­резать на куски. Обжарить, добавить вино, протушить, а затем положить про­тертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовно­сти. Заправить растертым чесноком.

Чтобы подготовить кальмаров, необхо­димо отсечь щупальца, удалить клюв, хорду; снять темную пленку с мантии, хо­рошо промыть.

Кальмары фаршированные

500 г кальмаров, 300 г томатного соу­са, 300 г свежей капусты, 2 луковицы,2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Свежую капусту помыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим ко­личеством воды до полуготовности. Доба­вить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью.

Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фар­шем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и ту­шить 30—40 минут.

Пленка с мантии легко снимается, если опустить кальмара в горячую воду или обмакнуть пальцы, в соль.

Пельмени с кальмаром по-дальневосточному

500 г кальмаров, 300 г пшеничной му­ки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 луковица,2 чайные ложки растительного масла, пе­рец, соль по вкусу.

Кальмаров почистить, помить, разре­зать на кусочки и пропустить через мясо­рубку. Добавить яйцо, лук, растительное масло, перец, соль и хорошо перемешать.

Отдельно приготовить тесто. В про­сеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, положить соль, яйцо и заме­сить крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем, выре­зать из него выемкой или рюмкой кружоч­ки и положить на каждый кружочек не­большие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени по­лить растопленным сливочным маслом.

главный совет при варке кальмаров

В прцессе приготовления кальмаров самой большой трудностью является сохранение его нежной структуры. При неумелом отваривании кальмар скорее схож на подошву, чем на деликатес. Мы варим кальмаров всегда одним способом и получаем безупречно нежно отваренный  деликатный продукт. Для трех - четырех тушек размороженного кальмара мы берем 2 литра воды, всыпаем столовую ложку соли и ставим все это на огонь. Когда вода закипит ключом, опускаем в кипяток осторожненько совершенно размороженные тушки кальмара. Вода, соответственно, кипеть перестанет. Дождитесь, когда бурное кипение вновь восстановится , и засеките время. Ваш кальмар должен кипеть ровно 2 минуты. это очень важный момент!. По истечинии времени сразу же выключайте под кастрюлей огонь, накрывайте кастрюлю плотно крышкой и оставьте в таком виде кальмаров  до почти полного остывания. Когда вы извлечете тушки - они будут нежнейшими и полностью готовыми. Кроме того, мучительная процедура очищения кальмаров от неопрятной  пленки отпадает автоматически, так как вам останется под струей воды  просто обмыть кальмаров и под вашими пальцами от пленки не останется и следа. белоснежное нежное мясо кальмаров после этого полностью готово отправиться хоть в салат, хоть на фаршировку, хоть просто под майонез. приятного аппетита