More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Чорба из субпродуктов барашка

      < Вернутся назад

Отделить 700 г легкого, печенки, сердца и брыжейки барашка (равные части). Субпродукты хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем по­солить, сваренное мясо вынуть и нарезать мелкими ку­биками, удаляя прожилки и кровеносные сосуды. Бульон процедить. 

Очистить и мелко нарезать 5—6 перьев зеленого лу­ка и 2—3 пера зеленого чеснока, а затем обжарить их в масле (3 ложки). Поджаренный лук положить в бульон, добавив 2 ложки риса, нарезанные потроха и несколько веточек мяты (мяту вынуть после того, как чорба будет снята с огня). Доведя рнс до мягкости, прибавить 1 лож­ку муки. Муку предварительно развести 2 ложками уксуса и 2 ложками воды. Чорбу продолжать варить при кипении еще 5—6 минут.

Перед подачей положить в каждую глубокую тарел­ку по 1 ложке сливочного масла, слегка разогретого с небольшим количеством сладкого молотого красного перца.