More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Чанахи

      < Вернутся назад

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2—3 кус­ка на рорцию), положить в металлическую или лучше в глиня­ную обливную посуду (горшок) емкостью 2—3 л. Туда же доба­вить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или киндзы; все это посо­лить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду на­крыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5—2 часа для тушения.

Падают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не пе­рекладывая на блюдо).

На 500 г баранины — 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажан, 200 г стручков зеленой фасоли и 1 головку лука.