More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бутерброды закусочные

      < Вернутся назад

БУТЕРБРОДЫ ( общие сведения)

правильный бутерброд, ветчина, свинина, лист салата, скомпанованный бутерброд, сало с прожилками, бекон, бутерброд с беконом и огурцами, на листе салата, батон с кусочком ветчины, перекус, быстрая еда

Для приготовления бутербродов сле­дует использовать черствый хлеб, т. к. све­жий плохо нарезается. С булки хлеба или узкого длинного батона острым, ножом срезать корку, нарезать тонкими ломтика­ми — овальными, ромбовидными, прямо­угольными, квадратными, треугольными и намазать нетолстым слоем масла или гу­стого майонеза. На смазанные ломтики уложить необходимые продукты, подобран­ные таким образом, чтобы бутерброды были вкусными и отличались красочным и приятным видом.

Бутерброды укладывают рядами, на плоском блюде или подносе, покрытом сал­феткой. Их приготовляют не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холо­дильнике или в холодном месте.

Для того чтобы быстрее сделать бу­терброды, следует заранее приготовить необходимые продукты. Твердое масло рас­тереть, чтобы его легко было намазывать на хлеб. Приготовить овощные, мясные салаты, различные соусы, мясные и рыбные желе для украшения бутербродов и т. п.

масло сливочное размягченное, нож в масле, намазывать бутерброд, стальной нож, один из слоев бутерброда

Бутерброды делают и на поджаренном хлебе. Его либо сушат в духовке, сильно нагретой, либо жарят на жире. Гренки при этом должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.

Очень эффектно выглядит торт бу­тербродный. .Для этого булку хлеба нужно освободить от корки, острым ножом разре­зать ее поперек на три пласта.

торт закусочный, вариант бутербродного торта, громадный бутерброд, соленый торт, бутерброд на большую компанию, многослойный бутерброд из хлеба с начинками

Два нижних круга ( или прямоугольника )намазать рыбной или мясной мас­сой (в зависимости от того, какой торт готовит хозяйка — рыбный или мясной), сверху прижать их дощечкой, а спустя не­которое время третий, верхний круг и бока смазать яичной или сырной массой. Укра­сить полосками зеленого лука, кружками огурцов и помидоров, бока обсыпать из­мельченной зеленью петрушки или лука. До подачи к столу держать в холодильнике, разрезать, как кондитерский торт.

Бутерброд с маслом и яйцом

утренний натюрморт, приготовление к завтраку, молочные продукты, яблоки и творог,  яйцо в яичной подставке,  яйца лежат в корзине, досчатая столешница, быстрый завтрак

Хлеб слегка намазать маслом, сверху уложить несколько кружков вареных яиц, оформить бутерброд маслом или майоне­зом, выпуская его из кулечка.

Бутерброд с икрой и яйцом

Ломтик хлеба слегка смазать маслом, уложить на него нарезанное кружочками яйцо, а на него — икру кетовую, паюсную или зернистую.

Бутерброд с паштетом

Тонкий ломтик паштета положить на, хлеб, оформить яйцом, полосками красного  сладкого перца,  свежим огурцом и зеленью петрушки.              

Бутерброд с колбасой или ветчиной и овощами

Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек,, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправлен­ными густым майонезом, украсить майоне­зом с горчицей и овощами. Положить трубочки на хлеб.

Масло сливочное для бутербродов С мясопродуктами рекомендуется смешивать с небольшим количеством столовой горчи­цы или соуса «Южный» (20 г на 100 г мас­ла).

Бутерброд с помидорами и огурцами

луково- огуречно- помидорная смесь, томаты, помидорки и огурчики, зеленый лук и помидоры, огуречик молодечик,  салатный микс, самый простой салат

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый кусочек по­мидора и такой же кусочек свежего огурца. Помидор и огурец должны составить пол­ный круг. Середину кружка украсить ма­йонезом и кружочком красной редиски.

Чтобы кожица помидора легко отделилась, опустите помидор сначала в кипя­щую воду, а затем сразу же в холодную.

Бутерброд с сыром

На хрустящую звездочку из поджарен­ного, хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его посредине небольшой горкой масла, смешанного с то­матной пастой, сверху засыпать тертым сыром.

При нарезке мягких сыров нож время от времени опускайте в горячую воду.

Бутерброд с сардинами

На ломтик поджаренного хлеба оваль­ной формы положить кусочки сардин: без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 столовой ложки пюре шпината. или томатной пасты. Сверху по­ложить половинку ломтика лимона без кор­ки и зерен.

Добавление к майонезу различных про­дуктов придает ему новый, по сравнению с исходным, вкус (майонез со сметаной, с корнишонами, хреном, с томатом, луком).

Бутерброд с заливной рыбой

желе рыба , рыба в желе, желейное блюдо рыбное, закуска холодная из рыбы, рыбный холодец

Свежую вареную рыбу осетровой по­роды или частиковую фаршированную на­резать на куски, украсить овощами и зе­ленью, залить желе., После застывания куски рыбы с желе вырезать специальным ножом так, чтобы края получились гофрироваиными, и положить на хлеб.

Чтобы хлеб был свежим, держите его в закрытой фарфоровой посуде. Не реко­мендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Бутерброд с телятиной, языком заливными

Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом, овощами и зеленью, после чего залить желе. Застыв­шее мясо или мясные продукты вырезать специальным ножом, чтобы края получи­лись гофрированными, и положить на лом­тик хлеба.

Чтобы заливное вынуть из формочки, ее надо на несколько секунд опустить в посуду с горячей водой (чтобы вода до­стигла края формочки). Затем накрыть формочку тарелкой и, перевернув ее вверх дном, слегка встряхнуть.

Бутерброд с рыбным ассорти

рыбные деликатесы нарезка, лимон и рыба в нарезке, подача рыбной нарезки к столу, как подать рыбные копчености, ломтики рыбы на тарелке, рыбные закуски

Для ассорти используют малосольную семгу, лососину, кету, балыковые изделия, вареную осетровую рыбу, икру, крабы, шпроты и другие рыбные продукты.

Три вида рыбных продуктов тонко на­резать, красиво уложить, можно свернуть кулечками, оформить овощами и зеленью, положить на хлеб и украсить майонезом.

Осетрину, севрюгу, белугу для бутер­бродов лучше варить крупным куском. Рыба, отваренная крупным куском, вкуснее и сочнее.

Бутерброд с мясным ассорти

тарелка мясной нарезки, тонкая нарезка мяса, закуска из копченостей мясных, праздничная мясная нарезка, копченое мясо в ассортименте

Ростбиф, телятину, язык нарезать тон­кими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом,, горчицей, мелкорубленым желе, а также зеленью.

Остывшие куски мяса надо прогреть в Небольшом количестве бульона. Долго прогревать не следует, так как мясо теряет вкус и становится жестким.

Бутерброд с крабами

Майонез намазать тонким слоем на хлеб. Уложить на него кусочки крабов (клешни), огурцы свежие или консервиро­ванные и помидоры, зелень петрушки или салат.

Майонез храните в закрытой посуде; его нельзя нагревать свыше 40—45°, а так­же замораживать  (при оттаивании масло отделяется). От сильного встряхивания структура соуса нарушается.

Бутерброд с мясом цыпленка

мясо отварной курицы,  куриное мясо из бульона, бульонная курица, вареное мясо, для бутербродов с отварными цыплятами, варка в бульоне

Сварить цыпленка,отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смещать с соусом майонез. Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каж­дый ломтик украсить половиной маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.

Молодые цыплята особенно вкусные, если их приготовить тотчас после убоя.

 бутерброды с фруктами

Мелко нарезать засахаренные персики, абрикосы, че­решни. Прибавить немного малинового или вишневого сиропа и размешать смесь. Тонкое печенье смазать сли­вочным маслом и нанести слой фруктовой смеси. Подавать бутерброды к сладким напиткам.