More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бульон с клецками

      < Вернутся назад

Сварить мясной или куриный бульон и одновременно пригото­вить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля.

 Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать з кастрюли готовое тесто, а чай­ной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем.

На 2 л бульона приготовляют клецки из половины  стакана муки (манной крупы) или из 3 шт. картофеля.

Заварное тесто для клецок. В кастрюлю влить треть  стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать му­ку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку в 'течение 1—2 минут, а крупу — 5—6 минут, после чего снять ка­стрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать.На половину  стакана муки или манной крупы — 2 ст. ложки масла, 2 яйца.

Незаварное тесто для клецок. В тарелку влить четверть  стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

На  половину  стакана муки — 1 яйцо, половина  ст. ложки масла,

Картофельное тесто для клецок. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова пе­ремешать.

На 3 шт. картофеля — 3—4 ст. ложки муки, 2 яйца.

Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пель­мени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на по­верхность бульона (около 10 минут.)

Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.

Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить половину стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и за­месить довольно крутое тесто.

Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 2 л бульона для пельменей — 300—400 г мяса, 1—2 лу­ковицы, 172 стакана муки, 1 яйцо.