More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бульон с запеченным рисом

      < Вернутся назад

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными суха­рями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в ду­ховой шкаф на 15—20 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или кури­ным бульоном. 

На 2—2,5  л прозрачного бульона — половина стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.