More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бульон с клецками из кур

      < Вернутся назад

Для приготовления клецок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя мо­локо (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи двух ложек (как мучные клецки) и опускать в горячую воду.

Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

На 2—2, 7 л прозрачного бульона для клецок— 100 г мякоти (филе) курицы, 1 яичный белок, стакана молока, ломтик бе­лого хлеба.