More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бульон с гренками

      < Вернутся назад

Сварить бульон (мясной, куриный или из дичи) и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки. 

Для приотовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной Уг см и подрумянить в духовом шкафу. Гренки можно приготовить также с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу.

Вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье, куку­рузные хлопья, В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10— 15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и не­много сахара.

Готовый «борщок» процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром. 

На 2—21 /2 л бульона — 250 г свеклы, 2—3 ст. ложки уксуса, 1   ст. ложку сахара.