More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бульон с омлетом

      < Вернутся назад

Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет.

Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить венчиком, чтобы белок и желток хорошо смешались, до­бавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон.

Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Время варки омлета в ма­леньких формочках 10—15 минут, в большой же сковороде 30— 40 минут. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть.

Готовый омлет немного охладить (10—15 минут), а затем вы­ложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовлен­ный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками.

Омлет для бульона можно приготовить со шпинатом или то­матом. Шпинат для этого берут консервированный или свежий. Свежий шпинат нужно хорошо промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Подготовленный шпи­нат или томат-пасту добавляют в яичную смесь перед ее запека­нием. При подаче к столу в бульон хорошо добавить листики петрушки.

На 2—2,5  л прозрачного бульона для омлета — 1 стакан молока, 1 ст. ложку масла, 4 яйца,